Технология холодной ковки


Холодная ковка в КазаниКак и любые другие технологии в наше время с развитием прогресса, ковка стала гораздо доступнее и получила широкое распространение. Сегодня благодаря современному оборудованию и опытным специалистам в мастерской художественной ковки компании «АЛЕКСПРЕСС» мы готовы предложить Вам огромный выбор как высоко декоративных, так и строгих функциональных изделий. Тем не менее даже самые простые изделия, такие как кованые решетки, могут существенно повлиять на дизайн входной группы магазина или украсить окно вашего дома.

Инструменты холодной ковки

Холодная ковка представляет собой вид художественной ковки, при котором нет необходимости подвергать изделия высоким температурам. Придание формы металлу происходит благодаря разнообразным станкам, как ручного управления, так и станкам с компьютерной системой.
Основные станки для изготовления ковки:

  1. Гнутик – устройство позволяющее изготовить различные гнутые элементы в кованых воротах и других конструкциях. Его простое устройство и отсутствие необходимости нагрева деталей, позволяет получить самые разнообразные гнутые формы.
  2. Улитка – станок типа «Улитка» производит фигурные завитки и круглые узоры, что особенно эффектно смотрится на кованых заборах.
  3. Фонарик – разновидность станка для художественной ковки, который помогает мастеру изготавливать декоративные элементы для ковки, такие как листочки, шишки и многие другие.

В мастерской художественной ковки «АЛЕКСПРЕСС» используются сложные станки с ЧПУ включающие в себя эти и другие функции. Компьютерная программа управления позволяет добиться идеальной точности и соответствия дизайн макету, а высокая скорость работы гарантирует выполнение проектов любой сложности в максимально короткие сроки.
Современная холодная ковка, по сути, пришла на замену таким видам обработки металла как литье и штамповка. Однако зачастую применяется комбинированный подход, при котором используется несколько технологий, в том числе и сварка, например при изготовлении кованых калиток. Отсутствие необходимости нагрева стали до высокой температуры также значительно снижает себестоимость изготовления ковки и задает новые стандарты безопасности производства.

Процесс изготовления кованых изделий

Холодная ковка в Казани

  1. Как и любой проект холодная ковка начинается с дизайн макета будущей конструкции. В нашей мастерской художественной ковки мы предлагаем Вам как готовые типовые изделия, так и оригинальные эскизы, сделанные специально на заказ. При формировании дизайна важно учитывать общую стилистику окружающего пространства. Например, строгие красивые линии отлично подойдут для ограды банка, а изящное плетение виноградной лозы для дачной калитки.
  2. Выбор материала для холодной ковки это важный этап подготовки к производству. В мастерской художественной ковки «АЛЕКСПРЕСС» мы работаем только с нашими проверенными поставщиками, это дает 100% гарантию, что изделия прослужат долгие годы.
  3. После того как металл прошел чистку и термическую обработку, необходимо провести настройку оборудования для ковки под конкретный заказ. В начале, как правило, выполняется изготовление кованых элементов, от простых к более сложным.
  4. Предварительная сборка – важный этап, при котором специалисты оценивают все ли элементы художественной ковки правильно сочетаются друг с другом. После того как подгонка завершена, производится сварка и монтаж изделия в целую систему. Это очень ответственный момент, потому что после сварки, произвести доработку отдельных деталей крайне сложно.
  5. После прохождения контроля качества, изделие снова проходит чистку, убираются остатки швов и проверяется соответствие эскизу по всем формам. Далее на чистую подготовленную поверхность наносится защитная грунтовка, что особенно важно при производстве художественной ковки для экстерьера, такой как кованые перила и лестницы, заборы, кованые решетки и других.
    Правильно подобранная грунтовка до покраски значительно уменьшит вероятность коррозии металла.
  6. Заключительным этапом является покраска конструкции в соответствии с выбранной цветовой гаммой, а также доставка и монтаж ковки на территории заказчика.