Основные стили в художественной ковке

Однако история не стоит на месте и дизайнерами мастерской по художественной ковке компании «АЛЕКСПРЕСС» уже не первый год разрабатываются новые, современные идеи оформления изделий. Кому-то по душе изысканные декорации, такие как розы и виноградная лоза, другому же человеку больше нравится радующая глаз идеальная симметрия линий и нестареющая классика.
Сегодня на улицах Казани можно встретить пышное многообразие стилей и элементов ковки, мы же поможем Вам разобраться к какому стилю они принадлежат, и может быть, сделать выбор для самого себя.

Стили и направления ковки

Классицизм в ковкеКлассицизм. Как можно догадаться по названию, стиль классицизм предлагает всем ценителям художественной ковки классические формы и гармонию орнамента. Сдержанный и строгий, и в то же время дарящий чувство надежности и комфорта, он прекрасно подходит для изготовления кованых ворот и любых других изделий. Идеальное соотношение композиции и скромных декораций делают это направление поистине универсальным. Выбрав классический вариант оформления, Вы можете быть уверены, что через 10 и через 50 лет он будет всегда в моде. Ковка, купить которую можно в нашей компании, производится из самого качественного материала, и при бережном отношении, прослужит не одному поколению Вашей семьи.

Ренессанс. Во времена эпохи возрождения художественная ковка получила удивительный по красоте и разнообразию стиль Ренессанс. Появление новых кованых материалов, а также античные мотивы позволили мастерам не ограничивать свою фантазию, и смело включать в ансамбль ковки всевозможные спирали, восьмерки, катушки и другие элементы декора. Внешнее изящество и соблюдение классических правил гармонии линий делают его идеальным для кованых калиток. Он несомненно придется по душе людям творческим и всем любителям порадовать свой глаз красотой ковки.

Барокко в ковкеБарокко. Наверняка многие слышали об этом направлении, стиль Барокко в отличие от Ренессанса напротив славится несоблюдением симметрии, роскошные и чувственные узоры этого стиля как будто обладают собственной волей и свободой, скручиваясь в замысловатые узоры. Главным атрибутом Барокко считаются завитки и имитация красоты природы, которая сочетается с изысканной роскошью. Кованая беседка, изготовленная таким образом, навсегда останется жемчужиной Вашего загородного дома.

Готический. Пришедший в Казань из глубины европейского средневековья готический стиль очаровывает своей загадочностью и величием форм. Взамен игривых завитков Барокко, здесь мы видим устремленные вверх орнаменты и декорации, такие как лилии, розы и трилистники. Внешне холодный и неприступный, как средневековый замок, при сочетании с вьющимися растениями и цветами, готический стиль раскрывает свою красоту в ковке решеток и перил.

Романский стиль в ковкеРоманский. Величие Древнего Рима может себе позволить каждый, кто закажет кованые навесы или козырьки в романском стиле. В мастерской по художественной ковке компании «АЛЕКСПРЕСС» мы предлагаем Вам поистине монументальные, поражающие своей красотой изделия в стиле Романс. Характерными его чертами являются внешняя массивность, уверенность, чувство что изделие прослужит целое столетие.

Модерн. Вобрав в себя все самое лучшее, стиль модерн стал своего рода визитной карточкой современной ковки. Он сочетает в себе средневековую изысканность и смелость нашего времени. В узорах преобладают нотки природы и экзотических растений. В этом направлении художественной ковки Вы можете нисколько не ограничивать свою фантазию и изготовить кованые ворота по своему собственному вкусу.

Теперь когда Вы знаете об основных направлениях художественной ковки в Казани, выбрать ковку себе по душе не составит труда. А если у Вас появились какие-либо вопросы, оставьте заявку на сайте или просто позвоните по телефону, наши менеджеры с радостью расскажут Вам об изготовлении кованых изделий и предложат индивидуальный подход.