Материалы для художественной ковки

Кованые изделияОднако помимо чисто декоративных изделий, таких как цветы и элементы украшений, в этом ремесле есть место и таким конструкциям, как кованые заборы и ворота. Здесь кроме красоты и эстетики также важна надежность и износостойкость изделий.

Как же объединить декоративную часть ковки и ее практическое назначение? На помощь тут приходят различные сплавы металла, ведь одним черным железом тут не обойдешься. Кованые изделия изначально рассчитываются как союз красоты и надежности. Применяя такие металлы как бронза и латунь, можно существенно разнообразить выбор материала для кузнеца.

Сочетания черного и цветного металла, а также такие приемы как покрытие изделия «под старину» позволяют получить непревзойденную красоту ковки и необходимую надежность и безопасность конструкций.

Особенности кованых изделий

  1. В кованых заборах часто применяется крепкий фундамент, на который сверху ставится само изделие, а также разнообразные изогнутые железные прутки. Не обходится и без замысловатых наверший, например, пики служат не только элементом готического стиля, но и помогают повысить безопасность участка.
  2. В кованых воротах часто используются похожие элементы, чтобы оформить их в едином стиле с заборами. Гармония стиля и материала делают такой ансамбль настоящим украшением любой входной группы, будь то предприятие или загородный дом.
  3. Кованые решетки бывают нескольких видов, уличные требуют повышенного внимания к безопасности и прочности, в то время как внутренние позволяют использовать более деликатные материалы и декорации.
  4. Кованые навесы и козырьки обычно делаются более легкими из-за особенностей конструкции изделия. Правда здесь возможно применение компромиссного решения, когда тяжелая конструкция навеса изготавливается из металла, а крыша из поликарбоната.
  5. Кованые калитки, в отличие от ворот, обычно не нуждаются в усиленной массивной конструкции, потому что чаще служат дверью во внутренние помещения или в сад. Это позволяет использовать деликатные сплавы и немного закрыть глаза на повышенную стойкость.

Основным материалом для ковки изделий всегда является качественная высокоуглеродистая сталь, причем чем выше процент углерода, тем лучше будет результат. Рекомендуется использовать сталь с процентной долей не менее 1,5% углерода. Такой твердый и надежный материал не деформируется и имеет минимум вредных примесей.

В любом случае, заказывая кованые изделия в мастерской художественной ковки компании «АЛЕКСПРЕСС», Вы можете быть уверены, что специалисты нашей фирмы грамотно подберут нужный материал именно для Вашего проекта. А подготавливая проект к непосредственному изготовлению ковки, подскажут основные элементы дизайна, подходящие под окружающее пространство.