Как выбрать кованые заборы

Как выбрать ковыный заборОднако в наше время все больше и больше людей выбирают качественные и красивые кованые заборы. Благодаря крепкой конструкции и разнообразным видам, заборы из ковки обеспечивают необходимую безопасность и радуют глаз. Современные технологии позволяют нам, в мастерской по художественной ковке компании «АЛЕКСПРЕСС» добиваться отличного результата по изготовлению кованых заборов, принимая во внимание все пожелания клиентов по технологии производства и дизайну изделий.

Преимущества кованых заборов

Основными плюсами установки на участке таких ограждений являются:

  1. Непревзойденный уровень безопасности – конструкции выполняются из высококачественного металла и монтируются на крепкий фундамент. А установка камер для мониторинга не составит никакого труда благодаря специальным креплениям.
  2. Высокий срок службы – при правильном уходе кованые заборы будут служить Вам не одно десятилетие.
  3. Не требуют специального ухода — регулярная чистка от пыли и загрязнений обычной водой будет вполне достаточно чтобы ваши ограждения выглядели как новые.
  4. Большое разнообразие материалов и дизайн макетов, исходя из которых можно купить кованые заборы на любой вкус и кошелек.

Красивые декоративные заборы из ковки говорят о достатке и хорошем вкусе хозяина дома, а кованые заборы в классическом стиле позволяют подчеркнуть статус компании и внушают доверие.

Основные стили оформления изделий

Говоря о различных стилях оформления ограждений в современной Казани, можно выделить четыре основных направления:

  1. Классический – такой стиль характеризуется гармонией орнамента и сдержанности форм. Четкие красивые декорации никогда не выйдут из моды, поэтому покупая кованые заборы такого вида, можно быть уверенным, что они всегда будут в центре внимания.
  2. Модерн – стиль, пришедший в художественную ковку значительно позже, он соединил в себе все лучшее от других направлений и предлагает любителям необычного дизайна возможность совершенно не ограничивать фантазию.
  3. Готический – строгий и величественный дизайн. Кованые заборы в готическом стиле отлично подходят как для оформления загородных коттеджей, так и для таких организаций как банки и адвокатские агентства.
  4. Барокко – самый шикарный и чувственный из всех направлений художественной ковки. Изделия в стиле Барокко поражают своей красотой и изяществом. Отличный подарок для представительниц прекрасного пола и всех любителей искусства.

Итак, после того как Вы выбрали стиль ковки себе по душе, необходимо приступить к такому важному вопросу: какие же виды кованых заборов выбрать?

Виды кованых заборов

По технологии изготовления кованых заборов их принято разделять на следующие виды:

  1. Декоративные – самый искусный и сложный тип, при котором все элементы ковки выполняются практически вручную. Такой подход необходим, когда требуется изготовить уникальное изделие с большим количеством декораций. Значительно отличаясь в цене, декоративные кованые заборы являются, несомненно, эталоном в ограждении из металла.
  2. Защитные – основным назначением этого вида является обеспечение безопасности Вашего участка или территории предприятия, поэтому они выполняются в более строгом стиле, ставя на первое место надежность.
  3. Комбинированные – своеобразная золотая середина между дорогими декоративными и надежными защитными коваными заборами. Как правило, процесс производства таких ограждений заключается в ковке отдельных элементов, а для их соединения в готовую конструкцию применяется сварка. Для обеспечения защиты от посторонних глаз также используются панели из поликарбоната.

Установка кованых заборов

Как выбрать кованый забор-2Следующим этапом является установка и монтаж готового изделия, производится замер территории для размещения художественной ковки, а также подготовка всех элементов конструкции. На данном этапе важно проверить точное соответствие изделия его дизайн макету.

После того как все необходимые размеры согласованы, специалисты нашей компании производят монтаж опорных столбов кованых заборов на ленточный или свайный фундамент, установка соответствующих чертежу элементов ковки и сварка узлов. Заключительным этапом является грунтовка изделия антикоррозийным составом и покраска в соответствии с требованиями проекта.

Какой бы вид и стиль кованых заборов Вам не пришелся по душе, в мастерской по художественной ковке «АЛЕКСПРЕСС» наши дизайнеры с радостью подготовят для Вас реалистичный 3D макет будущего изделия, а менеджеры компании ответят на все возникшие вопросы.